суббота, 28 октября 2017 г.

Команда - следует ли форма за функцией?


У системы есть символьное описание и объективное воплощение. Люди интерпретируют символьные описания и создают на их основе концепции.
Символы и объекты конкретны и доступны всем. Концепции субъективны и абстрактны. Люди формулируют концепции в символах, и они становятся доступны другим через интерпретацию.
Люди действуют, основываясь на своих концепциях, пока человек не поймет, сделать он ничего не может. Концепции имплементируются в воплощении системы.
Когда человек изучает воплощение системы и создает у себя в голове модель ее функционирования, например, “автомобиль ездит и перевозит пассажиров с грузом”, это называется концептуализацией.
ontology.png
Субъективное и абстрактное.

Но в то же время концепция материальна и является частью 4Д экстента личности, см. нейропластичность мозга.

Слово "команда" используется в 4 случаях:
1) Конкретные люди, выполняющие конкретное поручение (команда как модуль организации). Конструктивно-объективное рассмотрение. Область интересов менеджера проекта.
team positions.jpg
Команда как часть организации с полномочиями и ответственностью, конкретными людьми и технологиями

2) Конкретные люди, выполняющие конкретную практику (команда как компонент организации). Функционально-объективное рассмотрение. Область интересов системного инженера и лидера.
team roles.jpg
Команда как система из ролей, исполняющая практику жизненного цикла системы

3) Оргструктура проекта как часть оргструктуры организации (команда как тип модулей). Конструктивно-концептуальное рассмотрение. Область интересов инженера предприятия при модульном синтезе организации.
штатное расписание.png
Концепция команды как части организации с полномочиями и ответственностью


4) Модель команды как часть жизненного цикла системы (команда как тип компонент). Компонентно-концептуальное рассмотрение.
штатное расписание.png
Правая часть диаграммы показывает ролевую концепцию команды.

Всегда следует помнить, что организаторы работают с классами и типами, а лидеры работают с конкретными членами команды и исполнителями ролей. Подробно об этом  я писал здесь.

classification.png
Команда с одной стороны отвечает по своим обязательствам и соблюдает подоотчетность, “отвечает за слова” (трансакционный аспект, поставленная практика), а с другой выполняет работы жизненного цикла системы, “дело делает”. Эджайл манифест - это приоритет дела перед формальными обязательствами и регламентацией, приоритет функции над конструкцией, “конструкция следует функции”.

Комментариев нет:

Отправить комментарий