пятница, 3 ноября 2017 г.

Манифест инженерии предприятия

Оригинал

Введение
Манифест описывает центральные темы и задачи становящейся дисциплины инженерии предприятия на основе теории и разработок CIAO! Network. У этой публикации две цели. Во-первых, она поясняет базовые постулаты, которые приняты этим сообществом и которые его объединяют. Во-вторых, она однозначно разъясняет входные условия для новых членов.
Манифест состоит из семи постулатов, которые совместно образуют Парадигму Инженерии Предприятия (ПИИ, EEP). ПИИ поддерживается всеми членами CIAO! Network. Список членов можно найти на сайте www.ciaonetwork.org. CIAO! Network находится в тесном взаимодействии с Институтом Инженерии Предприятия www.ee-institute.com с целью совместного распространения практического применения Инженерии Предприятия.

Целеполагание
Большая часть стратегических инициатив проваливается, мы под этим подразумеваем, что предприятия не могут успешно реализовать свою стратегию. Многочисленные исследования показывают, что основной причиной стратегических провалов становится недостаток согласованности и последовательности между компонентами предприятия. В то же время, потребность в объединенных и интегрированных операциях становится все более важной.
Эти трудности в основном решаются предметными специалистами и менеджерами, как это и рекомендуется управленческими и организационными дисциплинами. Эти знания необходимы и достаточны для управления предприятием, но они недостаточны для его изменения. Для проведения изменений необходимо смотреть с позиции инженера и конструктора.
Организационные и программные системы сложны и подвержены энтропии. Это означает, что с течением времени стоимость проведения сходных изменений резко увеличивается, это явление известно как комбинаторный взрыв. В отношении информационных систем это было продемонстрировано (https://youtu.be/qDI2oF1bASk); в отношении организаций это все еще рабочая гипотеза. Энтропию можно снизить и эффективно с ней справляться, используя модульную конструкцию, построенную на базовых неделимых элементах.
Люди в предприятии совместно отвечают за его оргдеятельность, включая управление предприятием. Кроме того, они совместно отвечают за эволюцию предприятия (адаптацию под изменяющиеся потребности к предприятию). Эту ответственность могут брать на себя только люди с соответствующими знаниями о предприятии.

Миссия
Для решения описанных выше проблем нужна смена парадигмы. Миссия дисциплины Инженерии Предприятия заключается в разработке новых, подходящих теорий, моделей, методов и других рабочих продуктов для последующего анализа, проектирования, реализации понимания и поднадзорности предприятий, комбинируя соответствующие разделы наук управления и организации, теорий информационных систем и вычислений. Мы стремимся осветить все традиционные темы через ПИИ. Результаты нашей работы должны иметь надежные теоретические основания и быть практически применимыми.

Постулаты

Постулат 1
Для оптимального функционирования и успешной реализации изменений, предприятия должны работать как одно целое. Единство и интеграция может быть достигнута только посредством целенаправленной разработки предприятия (включая проектирование, инженерию и реализацию) и обеспечения его поднадзорности.

Постулат 2
Предприятия - это в основном социальные системы, элементами которого являются личности в ролях социальных взаимодействий, наделенных надлежащими полномочиями и несущих соответствующую им ответственность. Операционный принцип предприятий заключается в том, что личности дают и отвечают по своим обязательствам в отношении оргсервисов-продуктов, которые они создают (поставляют). Обязательства являются результатами актов координации, которые воспроизводятся в универсальных шаблонах, которые называются трансакциями.
Примечание. Людей поддерживают различные технические рабочие продукты разных видов, в особенности ИТ-системы. Поэтому предприятия часто называются социотехническими системами. Но только люди могут нести ответственность за действия и результат за действия, совершаемые техническими системами.

Постулат 3
У предприятия, как и у любой другой системы, есть два различающихся аспекта рассмотрения: функция и конструкция. Все остальные рассмотрения являются производными от этих двух. Отсюда, есть два различающихся вида системных моделей: модели черного ящика и модели прозрачного ящика.
Модели прозрачного ящика объективны, они описывают устройство системы. Модели черного ящика субъективны, они описывают функцию системы. Функция не является свойством системы, она проявляется в результате взаимодействия системы со стейкхолдером(ами).
При разработке предприятия нужны оба рассмотрения.
Примечание. Для удобства обсуждения мы говорим о деятельности предприятия, когда обсуждаем его функциональные аспекты с позиций клиента и заказчика, и об организации, когда рассматриваем устройство предприятия.

Постулат 4
Для уменьшения сложности системы и снижения его энтропии, конструирование предприятия нужно начинать с его онтологической модели. Это независимая от воплощения модель устройства и работы системы. Более того, онтологическая модель имеет модульную структуру и ее элементы онтологически неделимые.
Мета-модель такой модели для предприятий называется онтологией предприятия. Для ИТ-систем мета-модель называется онтологией информационных систем.
Примечание. В любой момент у системы есть только одна онтологическая модель, описывающая его действительную конструкцию, абстрагированную от практического воплощения. Онтологическая модель системы является всеобъемлющей, краткой и она очень стабильна.

Постулат 5
Способность уполномоченных людей предприятия нести ответственность и вести себя этично связана с их способностью интернализовать относящиеся к их деятельности части онтологической модели предприятия и постоянно сверять операционную действительность с этой моделью.
Примечание. В обязанность инженеров предприятия входит предоставление средств для интернализации онтологической модели людям в предприятии.

Постулат 6
Для того, чтобы быть уверенным в том, что предприятие работает в соответствии со стратегическими интересами, эти интересы должны быть преобразованы в общие функциональные и конструктивные нормативные принципы, которые направляют разработку и переделку предприятия. Эти принципы дополняют специфичные для данного предприятия требования. Согласованные и логичные требования, организованные в виде иерархии принципов для выделенного класса систем, называются архитектурой. Сборник всех архитектур для выделенного класса социотехнических систем называется архитектурой предприятия.
Примечание. Термин "архитектура" часто используется также для обозначения модели, которая получается в результате проектирования, в ходе которого применяется какая-то из архитектур. Мы не рекомендуем использовать термин "архитектура" в этом значении.

Постулат 7
Для достижения и поддержания единства и интеграции в ходе разработки и переделки предприятия и его операционной деятельности, необходимы организационные меры, которые все вместе называются поднадзорностью. Компетенция организации в применении этих мер на регулярной основе называется корпоративной поднадзорностью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий