суббота, 13 мая 2017 г.

Часть 2: Укрощение мамонта

Некоторые люди рождаются с достаточно ручным мамонтом или воспитываются родителями, которые учат держать мамонта под контролем. Другие умирают, так и не подчинив своего мамонта, и проводят всю свою жизнь, следуя его прихотям. Большинство из нас находятся где-то посередине - у нас есть контроль над нашим мамонтом в определенных областях нашей жизни, в то время как он наносит ущерб другим. Ваш мамонт не делает вас плохим или слабым человеком - это просто означает, что вы еще не поняли, как получить контроль над ним. Возможно, вы даже не подозреваете, что у вас есть мамонт и не осознаете степень, в которой ваш Собственный голос был отключен.

Независимо от вашей ситуации, есть три шага, чтобы подчинить своего мамонта:

Шаг 1. Изучите себя
Первым шагом к улучшению вещей является четкая и честная оценка того, что происходит у вас в голове, и это состоит из трех шагов:
1) Узнай свой собственный голос
Это звучит не так уж сложно, но это так. Требуется некоторое серьезное размышление, чтобы просеять сквозь сети чужих мыслей и мнений и выяснить, какой вы настоящий. Вы проводите время с большим количеством людей - какие из них вам нравятся больше всего? Как вы проводите свой досуг, и вы действительно наслаждаетесь всеми его частями? Есть ли что-то, что вы регулярно тратите время и силы и что вызывает ваш дискомфорт? Что вы действительно думаете по поводу вашей работы и отношений? Каково ваше истинное политическое мнение? Вам вообще не все ли равно? Притворяетесь ли вы по поводу вещей, о которых у вас даже нет мнения? У вас есть скрытое мнение по политическим или моральным вопросам, которые вы никогда не озвучиваете, потому что люди, которых вы знаете, будут возмущены?
Есть фраза-клише для описания этого процесса - «поиск души» или «найти себя», - но это именно то, что должно с вами произойти. Может быть, вы сможете подумать об этом из любой текущей позиции вашей нормальной жизни, - или, может быть, вам нужно уйти куда-то подальше, побыть наедине с самим собой, и вырваться из текущей жизни, чтобы эффективно исследовать Это. В любом случае, вам нужно выяснить, что действительно важно для вас, и начинайте гордиться своим собственным голосом.
2) Определите, где скрывается мамонт

Большую часть времени мамонт контролирует человека, и человек не знает об этом. Но вы не можете добиться прогресса, если не понимаете, где находятся самые большие проблемные области.
Самый очевидный способ найти мамонта - выяснить, где находится ваш страх - где вы больше всего подвержены стыду или смущению? О каких частях вашей жизни вы думаете, и страшное, тягостное чувство омрачает вас? Где перспектива неудачи кажется кошмаром? Что вы не можете сделать на людях, хотя вы знаете, что у вас это хорошо получается? Если бы вы давали советы самому себе, какие части вашей жизни явно нуждались бы в изменении, которого вы избегаете сделать прямо сейчас?
Второе место, где скрываются мамонты, - слишком хорошие чувства, которые вы испытываете, видя признание либо оказываясь рядом с другими людьми.Кого вы пытаетесь ублажить на работе или в ваших отношениях? Вы боитесь разочаровать своих родителей, и выбираете, какими вашими достижениями они будут гордиться, вместо того, чтобы делать то, чего хотите вы? Вы слишком взволнованы тем, что связаны с престижными вещами или слишком много заботитесь о статусе? Вы хвастаетесь больше, чем должны?

Третья область, в которой находится мамонт, - это где бы вы не чувствовали себя комфортно, принимая решение без «разрешения» или одобрения со стороны других. Есть ли у вас мнения, которые вы повторяете вслед за другими только потому, что вы точно знаете, что у того человека они есть? Когда вы впервые представляете свою новую подругу или друга своим друзьям или семье, может ли реакция людей на него/нее коренным образом изменить ваши чувства к нему? Есть ли в вашей жизни Магистр Марионеток? Если да, то кто и почему?

3) Решите, где нужно вытеснить мамонта
Нереально удалить мамонта из головы полностью - вы человек, а у людей есть мамонты в голове, с этим ничего не поделать. Все, что нам нужно сделать, - это выделить некоторые священные области вашей жизни, которые должны находиться в руках СГ и не находиться под влияния мамонта. Есть очевидные области, которые необходимо сделать частью владений СГ, например ваш выбор партнера по жизни, ваш карьерный путь и то, как вы воспитываете своих детей. Другие вопрос личного выбора, - это сводится к вопросу: «В каких частях вашей жизни вы должны быть полностью верны себе?»

Шаг 2: Соберите мужество, и интернализируйте его, используя то, что мамонты тупые
Настоящие волосатые мамонты не были достаточно хороши, чтобы не вымереть, и мамонты, ответственные за социальное выживание, ничуть не лучше. Несмотря на то, что они так нас преследуют, наши мамонты - немые, примитивные существа, которые не понимают современный мир. Глубокое понимание этого и его интернализация - это ключевой шаг к его укрощению. Есть две основные причины не воспринимать мамонта всерьез:

1) Страхи мамонта абсолютно иррациональны.
5 вещей, в отношении которых Мамонт ошибается:
→ Все говорят обо мне и моей жизни, и я просто думаю, что все будут говорить об этом, если я буду делать что-то рискованно или странно.
Вот как мамонт думает о вещах:
Эй, подвиньтесь, я хочу на него посмотреть!

В реальности все выглядит так:

Всем все равно, что вы делаете. Люди очень поглощены самим собой.
→ Если я очень стараюсь, я могу понравиться всем.
Да, возможно, в племени из 40 человек с единой культурой. Но в сегодняшнем мире, независимо от того, кто вы, группе людей вы понравитесь, а другой группе не понравитесь никогда. Принятие одними означает отказ других. Таким образом, одержимость мнением какой-либо одной группы нелогична, особенно если люди в этой группе на самом деле не похожи на вас. Вы будете делать кучу работы, а между тем, люди, которые тебе по-настоящему нравятся, дружат друг с другом где-то в другом месте.
→ Не одобрять или смотреть свысока или нести хрень несет реальные последствиях для вашей жизни.
В 99,7% случаев человек, не одобряющий ваших действий, даже не находится в одной комнате с вами . Это классическая ошибка мамонта, которая создает видение будущих социальных последствий, что намного хуже, чем то, что на самом деле заканчивается - обычно вообще ничего.
→ Люди, которые любят судить других, влияют на вас.
Вот как действуют те, кто любит посудачить: они очень подконтрольны мамонтам и становятся хорошими друзьями и встречаются с другими сумасшедшими людьми, которые также очень подконтрольны мамонтам. Одно из основных действий, которые они делают вместе, - несут херню о том, кто не с ними - возможно, они испытывают некоторую ревность, и неодобрение с закатыванием глаз помогает им полистать сценарий дальше и унять ревность, или, может быть, они не ревнуют и используют кого-то как Средство для купания в чувстве злорадства - но каково бы ни было чувство, оно служит для того, чтобы накормить своего голодного мамонта.
Время тянулось так медленно. Они такие скучные.
Ага. И он еще так заказывает глаза на все, что она говорит.
Хорошо, что мы не такие.


Когда люди несут херню, они устанавливают категоричное разделение, в котором они всегда на правильной стороне. Они делают это, чтобы поддержать себя на пьедестале, на котором их мамонт может причмокивать.
Быть материалом для пересуд довольно неприятно, но это не имеет никаких реальных последствий, и, очевидно, все это гораздо больше касается человека, делающего выводы относительно вас, и их проблем с мамонтами, чем вас. Если вы обнаруживаете, что принимаете решения частично в зависимости от того, о чем плохо отзывается кто-то не очень хороший, серьезно задумайтесь о том, что происходит на самом деле, и остановитесь.

→ Я плохой человек, если разочарую или обижу человека / людей, которые меня любят, и столько вложили в меня.
Нет. Ты не плохой человек, чтобы быть тем, кем является твой Собственный Голос в твоей жизни. Это одна из тех простых вещей: если они по-настоящему самоотверженно любят вас, они обязательно придут и примут все, как только увидят, что вы счастливы. Если вы счастливы, и они до сих пор не приходят, вот что происходит: их сильное чувство о том, кем вы должны быть или что вы должны делать, это то, что говорит их мамонт, и их главная мотивация - беспокоиться о том, как это будет выглядеть, в глазах других людей, которые их знают. Они позволяют своему мамонту переоценить свою любовь к вам, и их следует непреклонно игнорировать.
Две другие причины, по которым страшная навязчивая идея мамонта о социальном одобрении не имеет смысла:
A) Вы живете здесь:

Вечная пустота, Земля.
Так что, не похуй ли всем?
Б) Вы и все, кого знаете, умрут. Совсем скоро.
Вечность будущего. Промежуток времени, в котором вы живете и вас можно осудить.

Так что ... да.
Боязнь мамонтов быть иррациональными - одна из причин того, что у мамонта низкий IQ. Вот вторая:
2) Усилия мамонта контрпродуктивны.
Вся ирония заключается в том, что навязчивый громоздкий мамонт даже не умеет работать. Его методы получения одобрения могли быть эффективны в более простые времена, но сегодня они прозрачны и вызывают отторжение. Современный мир - мир СГ, и если мамонт хочет процветать в социальном плане, он должен делать то, что его больше всего пугает - пусть СГ возьмет верх. Вот почему:
СГ интересны. Мамонты скучны. Каждый СГ является уникальным и сложным, что по сути своей интересно. Мамонты все одинаковые - они копируют и приспосабливаются, и их мотивы не основаны ни на чем подлинном или реальном, просто на том, что они думают, что они должны делать. Это в высшей степени скучно.
СГ ведут. Мамонты следуют. Лидерство является естественным для большинства СГ, потому что они черпают свои мысли и мнения из оригинального места, что дает им оригинальный угол. И если они умны и достаточно инновационны, они могут что-то изменить в мире и изобрести то, что нарушает статус-кво. Если вы дадите кому-то кисть и пустой холст, они, возможно, не нарисуют что-то хорошее, но они так или иначе изменили холст.
Мамонты, с другой стороны, следуют определению. Это то, что они были созданы, чтобы слиться и следовать за лидером. Последнее, что мамонт собирается сделать, это изменить статус-кво, потому что он так сильно пытается быть статус-кво. Когда вы даете кому-то кисть и холст, но краска будет того же цвета, что и холст, они могут нарисовать все, что хотят, но они ничего не изменят.

Люди тяготеют к СГ, а не к мамонтам. Единственный раз, когда одержимый мамонтом имеет успех на первом свидании, это когда он на свидании с другим человеком, у которого есть свой сумасшедший мамонт. Люди с сильным СГ видят людей, управляемых мамонтом, и не привлекаются ими. Мой друг переписывался какое-то время назад, но разорвал отношения, потому что она не могла вполне влюбиться в него. Она попыталась сформулировать почему, сказав, что он не был ни странным, ни особенным - он казался «просто одним из парней». Другими словами, его слишком сильно загнал мамонт.
Это также относится к друзьям или коллегам, где люди с СГ-управлением более уважаемы и более заметны - не потому, что в них обязательно есть что-то экстраординарное, а потому, что люди уважают кого-то за силу характера, способную приручить своего мамонта.


Шаг 3. Начните быть самим собой.
До тех пор не появилось это "будьте собой" пост был про веселые картинки и шутки. До сих пор это было интересным размышлением о том, почему люди так заботятся о том, что думают другие, о том, почему это плохо, о том, что это проблема в вашей жизни, и почему нет веской причины, по которой это вас должно продолжать беспокоить. Но на самом деле делать что-то после того, как вы закончили читать эту статью, это совершенно другое дело. Это требует больше, чем размышлений, - это требует некоторой смелости.
Отрицание



Но мужество против чего именно? Как мы уже говорили, нет никакой реальной опасности, связанной с тем, чтобы быть самим собой - больше всего на свете, просто требуется прозвище «Король без одежды», который прост:
Ничего из того, что вы опасаетесь социально, не страшно.
Усвоение этой мысли уменьшит страх, который вы чувствуете, и без страха мамонт теряет какую-то силу.
С ослабленным мамонтом становится возможным начать отстаивать то, кто вы есть, и даже сделать некоторые смелые изменения, - и когда вы наблюдаете, как эти изменения оказываются для вас с небольшими негативными последствиями и без сожалений, это усиливает прозорливость и силу СГ и становится привычкой. Ваш мамонт теперь потерял способность управлять вами, как марионеткой, и он приручен.
Мамонт все еще с вами - он всегда будет с вами, но вам будет легче игнорировать или отвергать его, когда он высказывается или действует, потому что собакой сейчас является СГ. Вы можете начать наслаждаться ощущением того, что вас воспринимают как странное или неуместное или запутанное для людей, и общество становится вашей игровой площадкой и пустым холстом, а не чем-то, чем унижаться прежде и надеяться на принятие.
Сделать это изменение непросто для всех, но эту победу стоит одержать. Вашему Собственному Голосу была дана одна жизнь - и это ваша работа, чтобы удостовериться, что она получает возможность прожить ее.


Комментариев нет:

Отправить комментарий