понедельник, 2 января 2017 г.

Дональд Трамп о системном лидерстве

Это вы. И ваши конкуренты. И рынок. Рынок постоянно движется. Вы должны быть быстрее конкурентов.
Это вы. А это ваши конкуренты. Много конкурентов.
Это ваш рынок. Много рынков. Ваши специалисты говорят, что быстро-качественно-дешево не бывает. Рынки уменьшаются и места для всех не хватает. Нужно постоянно искать свою нишу.

Как ее найти и как в ней удержаться? В этом помогает системный подход.

Почему он поможет? На самом деле вам не надо быстро-дешево качественно. Вам надо быстрее-дешевле-качественнее, чем у других.


И тогда вы сможете наслаждаться (почти) одиночеством.

Как к этому подойти?

Вчерашний подход к менеджменту говорил, что достаточно разбираться на один уровень внизСейчас уже надо владеть деталями. Всеми деталями. Абсолютно всеми деталями.
Что будет завтра?
Что по этому поводу думают инженеры?
Вчера у инженеров был постоянный конфликт с производством. Теперь у них конфликты со всеми. Проекты стали слишком сложными и слишком дорогими. Цена ошибки все время возрастает. Интересы специалистов, менеджеров, предпринимателей кажутся несовместимыми.
Но есть одна вещь, которая их объединяет - это продукт или услуга, которую бизнес оказывает клиенту
Системный подход позволяет вам смотреть на тысячи людей, их деятельность, оборудование и программы и четко понимать, как каждый кусочек этой головоломки участвует в создании продукта или услуги. 
И это доступно любому образованному человеку. Не хотите получить ярлык эффективного менеджера после непродуманной реорганизации или проекта по повышению эффективности? Не хотите стать инженером, который создал хайтек продукт, который не нужен никому?


Изучайте системный подход, приходите на тренинг
Меня зовут Турханов Саша и я эксперт :)

2 комментария:

  1. Александр, все таки, в заголовке блога ошибка или игра слов (startegy)?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это шутка для своих. Как-то раз я описался в названии презентации по стратегии на 2014, и назвал ее startegy 2014, на что рецензент пошутил "стратегия, обреченная на успех". Так и пошло.

      Удалить