понедельник, 9 октября 2017 г.

MVP тренинга по системному лидерству - есть!

В воскресенье, 08 октября, прошел тренинг 7-го потока школы системного мышления "Системное лидерство".

Материал давался по новой схеме:
1) Привязка к материалу курса системного мышления через понятие "поставленных практик" (capabilities). Поставленные практики рассматриваются на уровне исполнителей стейкхолдерских ролей, на уровне команд и на уровне предпринятия.
2) Системная холархия команд.


Разбор двух систем - "квалифицированный исполнитель/воплощение компетенции" и "команда проекта". Модель жизненного цикла и практики, применяемые к этим системам.
3) Вьюпойнт и определение поставленной практики лидерства, системное окружение поставленной практики лидерства. Пятиуровневая стратегия работы с человеческим капиталом.
4) Фитнес лидера как готовность к действию. Причины провала программ развития и обучения, постановки практики лидерства.
5) Эссенс (основы) лидерства, подальфы "Команды", дела, компетенции, паттерны.
6) Симуляция организационного изменения.


Нужно еще сокращать и чистить, добавлять тестовые вопросы после каждого раздела для проверки понимания материала, но содержание тренинга уже появилось, есть, что обсуждать.

Несколько важных для меня моментов со вчерашнего дня.
1) В ШСМ сформировался язык для обсуждения capabilities (поставленных, освоенных практик). Понимание уже почти достигнуто.
2) 4Д-экстенсионализм и системный подход позволяет передать материал по лидерству если не за 1, то точно за 2 дня, что уже намного круче, чем у тех же Global Integration. Для меня это еще один proof-of-concept самого фреймворка системного мышления в варианте ШСМ.
3) Кейс по оргизменению был решен за невероятное время - 1 час 10 минут на первый шаг. Обычно у команд уходит около 2,5 часов, качество принимаемых решений на первой итерации при этом обычно намного хуже, чем было у группы.
4) Мало того, что группа очень быстро решила кейс, она успела еще отрефлексировать, что в их плане действий слабо проработана альфа "Технологии". При этом системные рассуждения с выявлением стейкхолдеров, требований, разработки архитектуры и планирования жизненного цикла шли автоматом без подсказок.


Резюме - тренинг стал коммерческим продуктом, знания передаются, навыки отрабатываются. Дальнейшие планы развития продуктовой линейки тоже понятны, осталось их спланировать и реализовать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий