понедельник, 5 августа 2019 г.

Серийная деловая игра "Чек-лист"

Стратегическая игра-сериал, которая учит давать и отстаивать реалистичные обязательства.
От 4 до 12 игроков, 120 минут на раунд, возможен онлайн.

Хотите вырасти в топа?

Попробуйте решить задачи, которые решают топы:
- в безопасной обстановке,
- но с реальными противниками и живыми ведущими
(боты есть для массовки и драйва)
- и в условиях жестких ограничений.

Что дает игра?

- Возможность на практике применить системный подход и проверить себя в качестве топ-менеджера.
- Понимание того, как реализация проектов связана со стратегией и бизнес-моделью предприятия.
- Навык написания обоснования проекта, чтобы было понятно топ-менеджерам и собственникам.

Про что игра?

Это игра про стратегическое планирование и системный менеджмент. Принцип игры - вы должны в сложных условиях создать реалистичные планы по развитию автомобильного производства, продаж и маркетингу так, чтобы выплатить максимальные дивиденды акционерам.

Специальные знания по автомобилестроению не требуются!

Сначала у вас есть под управлением один из заводов концерна, 30 млн. долларов и стартовая линейка автомобилей. Позже вы меняете стратегию и пытаетесь обойти конкурирующий завод в том же концерне, чтобы получить повышение. Вы должны защитить стратегию и бюджет, реализовать ее и выполнить свои обещания. И это будет очень непросто.

Правила игры

Что нужно делать и как?

Симуляция сделана на основе Production Line : Car factory simulation.

Для начала у вас есть уже работающий завод и деньги. Вы должны придумать стратегию его развития, превратить эту стратегию в портфель проектов, защитить портфель перед советом директоров (ведущими игры) и реализовать стратегию. На каждый цикл планирования и реализации дается 1,5 часа. Еще 30 минут команды и совет директоров обсуждают сложившуюся на каждом заводе ситуацию и придумывают ходы улучшения. Результат рефлексии отражается в чек-листах, которые команда должна пополнять после каждого хода.

Почему чек-листы?

Умение составлять и систематично использовать чек-листы - это ключевой навык руководителя. Он позволяет экономить мозговые усилия при выработке сложных планов, фиксировать и повторно использовать опыт, не совершать ошибки повторно. Ведущие игры через составление чек-листов выводят игроков на осознанное принятие решений, выявляют неверные предпосылки и ошибки мышления. Чек-листы позволяют создать короткие циклы обратной связи - если вы составили чек-лист, а он не сработал на следующем ходе, то либо он плохой либо вы что-то не так сделали. Обсуждения с чек-листами становятся продуктивными и короткими.

Действия игрока

Вы приходите на игру к 19:00 часам, играете до 21:00. Игра проходит по пятницам, 6 недель подряд. Вы можете покинуть игру в любой момент. Вы можете добавить игроков в команду в любой момент. Оплата 500 руб./час на игрока только за игровое время.

Кто выигрывает?

Победит та команда, которая заплатит максимальное количество дивидендов, и чей завод после этой выплаты не обанкротится.

Если вы не готовы играть

То можно посмотреть трансляцию с чужой игры, посмотреть учебные материалы или попробовать сыграть в Production Line: Car factory simulation самостоятельно против компьютера.

Требования к игрокам

Возраст от 25 лет и стаж работы от 3 лет.
Опыт игр в настолки.
Понимание того, чем занимается разработка, производство, закупки, продажи и финансы.
Владение базовой терминологией бизнеса - кэш, баланс, маржа и прибыль, производственная партия, рабочая станция и т.п.
Понимание того, чем проектная деятельность отличается от операционной.
Умение оформить свои мысли в письменном виде и доносить свою точку зрения другим.
Умение пользоваться калькулятором и Excel.

Самое главное

Особенность игры в том, что вы точно не сможете выиграть, если не распределите роли в команде и не организуете качественный процесс обучения и принятия решений. Это игра с живыми людьми и против живых людей, компьютерная симуляция здесь только создает общую среду и позволяет вести честный счет.

Записаться на открытое тестирование можно на странице мероприятия.

Комментариев нет:

Отправить комментарий