суббота, 22 октября 2016 г.

Управление проектами за 24 часа

Современная система обучения проектному управлению плоха системно, даже если содержание ее хорошо. И это отлично видно на примере людей, которых я обучаю.
Более правильная последовательность освоения ПУ и постановки полезных привычек такая:
1) Техники личной продуктивности. Начинать с джедайской техники, подогнанной под требования конкретного предприятия. Потом переходить к GTD.
2) Системное мышление, системная инженерия. Уверенное знание основ, отработка навыков управления ЖЦ, конфигурацией.
3) Основы управления проектами. Первый проход Малкахи, уверенное знание пять групп процессов по PMBOK.
4) Развитие эмоционального интеллекта. Диагностика текущего профиля компетентности, лучше по устоявшейся методике предприятия, но, если нет, PMCDF/ICB, надо только порезать ее в три раза. Выбор целевого профиля компетентности по EQ, разработка плана развития. 5-6 целевых компетенций по Гоулману.
5) Освоение проектной методологии на уровне технического решения. Тут уж что есть - Примус, Спайдер, Проджект.
... цикл совершенствования повторяется, разве что Малкахи можно заменить на Керцнера и серьезную литературу по операционному управлению вообще.
Итого 4-6 месяцев подготовки на первый проход, если совмещать с работой.
Почему важна именно такая последовательность? Если человек неорганизован, то времени управлять и развиваться у него нет, и даже если текущий уровень подготовки его удовлетворителен, скоро он попадет в ловушку "пилю тупой пилой по выходным". Системной мышление нужно, чтобы определять полное содержание проекта и все необходимые системные интерфейсы на ЖЦ продукта. Кроме того, оно необходимо для осознанного выбора процессов управления проектом, которые будут в нем использоваться. Все эти матрицы SMLXL ерунда полная, не работают. Имея в голове эти знания, можно изучать дисциплину ПУ как таковую, Малкахи здесь нет равных, на мой взгляд.
В этот момент вы получаете заготовку руководителя проекта - у него есть базовые навыки и дисциплина управления системой в голове. Тут надо давать практики реального управления людьми, которые описаны дисциплиной эмоционального интеллекта, чтобы человек освоил управление системой систем, научился уговаривать и вести людей за собой.
И вот только тут, когда все этой в голове есть, можно садиться за пульт программного обеспечения и попробовать хотя бы вырулить на этом самолете из ангара.

Комментариев нет:

Отправить комментарий