понедельник, 24 октября 2016 г.

Вспоминая Rework.


"Приём на работу
Никогда никого не нанимайте на работу, пока сами не попробуете её выполнить. Вы сумеете понять характер этой работы и уясните, как должен выглядеть её хороший результат. Тогда вы сможете дать реалистичное описание работы и сформулируете вопросы, которые будете задавать на интервью. 37Signals не нанимали системного администратора, пока один из них не провёл целое лето, настраивая кучу серверов.
...
Время от времени вы будете чувствовать, что ваши аккумуляторы разрядились. Это нормально и из такой ситуации можно выйти двумя путями: нанимать людей или использовать эту возможность, чтобы научиться.
Делая работу самостоятельно вы нарабатываете мудрость, вникаете во все аспекты деятельности своего бизнеса. Иначе, вы рано или поздно окажетесь в тумане и доверите свою судьбу другим людям.
Когда становится невмоготу, — нанимайте. И делайте это исключительно для того, чтобы снять головную боль. Не нужно нанимать для удовольствия. Можете ли вы решить поставленную задачу без найма? Нанимайте только тогда, когда не можете справиться сами."


Знакомый на любую новую работу нанимает вначале дешевого и не особо квалифицированного работника, смотрит пару месяцев на то, что делается и как, а потом уже нанимает или не нанимает нормального специалиста, уже зная основные проблемы этой должности и реальные требования. И офис у него укомплектован очень хорошо, насколько я понимаю. Этого подхода очень и очень не хватает большинству компаний.

Комментариев нет:

Отправить комментарий